下味を付けて、あとは炊飯器にお湯を入れて保温スイッチオンをするだけなので、失敗なく誰でも軟らかジューシーに作れるチャーシューです!!
★材料
(4人分)
豚バラ肉の塊
400g
★醤油
50cc
★酒
50cc
★卸しニンニク
小さじ1
★卸し生姜
小さじ1
★蜂蜜
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
豚バラ肉の塊はフォークで味が浸みやすいように穴をあける
(焼き豚ネットに入っている場合には、そのままネットの上から、入っていなければ穴をあけてからネットを被せる)
2.
★の材料を混ぜて、ジップロック等のビニール袋に豚肉と一緒入れて冷蔵庫で半日以上漬けておく
3.
炊飯器に熱湯を入れて、ジップロック等のビニール袋に入ったままの豚肉を入れて、保温スイッチオンをして6時間おいたら出来上がり
炊飯器のスイッチは炊飯ではなく、保温なので注意する!
豚肉の漬けダレは取っておいて、かけダレとして使う!