カロテンが豊富でクセがなく食べ易い~のらぼう菜をピリ辛味のナムルにし、温玉をのっけて頂きます♪
★材料
(2人分)
のらぼう菜
200g
★ゴマ油
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★卸しニンニク
小さじ1/2
★ラー湯
小さじ1/2
温泉タマゴ
1個
★作り方
(5~15分)
1.
のらぼう菜は茎と葉に分けてカットして、茎の部分から先に茹でる
2.
ボウルに茹でたのらぼう菜を入れてから、★の材料を加えて和える
3.
器に②を盛り付けして温泉タマゴをトッピングしたら出来上がり
のらぼう菜の茎は堅いので、茎と葉は分けて茹でると葉の茹で過ぎを防げます!