アスパラとさつま芋を豚ばら肉で巻いて、柚子胡椒風味の甘辛ダレに絡めて頂きます♪
★材料
(2人分)
アスパラ
4本
さつま芋
1/2本(120g)
豚ばら肉の薄切り
4枚
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★蜂蜜
大さじ1
★柚子胡椒
小さじ1
薄力粉
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラはレンジに1分かける(600Wの場合)
さつま芋は長細くカットしてレンジに3分かける(600Wの場合)
2.
★の材料を混ぜて絡めるタレを作る
3.
豚ばら肉の薄切りは縦半分にカットして、薄力粉を塗してからアスパラとさつま芋を巻く
4.
フライパンでアスパラとさつま芋の肉巻きを焼いて、豚肉に火が通ったら、絡めるタレを入れて煮詰めながら全体に絡めたら出来上がり
豚肉に薄力粉を糊替わりに塗してから巻くと、アスパラとさつま芋が剥がれ難くなります!