レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
体が喜ぶ食材である干し椎茸と豆乳を使って作るポタージュスープです!
★材料
(2人分)
★干し椎茸
3枚
★水
200cc
★ニンニク
1片
★玉ねぎ
1/2個
◎豆乳
◎顆粒コンソメ
小さじ1
◎塩
少々
◎コショウ
★作り方
(5~15分)
1.
水に干し椎茸を漬けて冷蔵庫で一晩戻す
2.
鍋に★の材料を全て入れ10分弱火で煮てから、ブレンダーで潰す
3.
◎の材料を鍋に加えて煮たてたら出来上がり
干し椎茸は冷水でゆっくり戻した方が風味よく戻ります!
どんこ椎茸の肉詰め
コールドスタートでしっ...
椎茸フライ、タルタルソ...
椎茸山椒
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...