レシピブログ
体が喜ぶ食材である干し椎茸と豆乳を使って作るポタージュスープです!
★材料
(2人分)
★干し椎茸
3枚
★水
200cc
★ニンニク
1片
★玉ねぎ
1/2個
◎豆乳
◎顆粒コンソメ
小さじ1
◎塩
少々
◎コショウ
★作り方
(5~15分)
1.
水に干し椎茸を漬けて冷蔵庫で一晩戻す
2.
鍋に★の材料を全て入れ10分弱火で煮てから、ブレンダーで潰す
3.
◎の材料を鍋に加えて煮たてたら出来上がり
干し椎茸は冷水でゆっくり戻した方が風味よく戻ります!
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
どんこ椎茸のガーリック...
コールドスタートでしっ...
お弁当にぴったり♪椎茸...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ