レシピブログ
体が喜ぶ食材である干し椎茸と豆乳を使って作るポタージュスープです!
★材料
(2人分)
★干し椎茸
3枚
★水
200cc
★ニンニク
1片
★玉ねぎ
1/2個
◎豆乳
◎顆粒コンソメ
小さじ1
◎塩
少々
◎コショウ
★作り方
(5~15分)
1.
水に干し椎茸を漬けて冷蔵庫で一晩戻す
2.
鍋に★の材料を全て入れ10分弱火で煮てから、ブレンダーで潰す
3.
◎の材料を鍋に加えて煮たてたら出来上がり
干し椎茸は冷水でゆっくり戻した方が風味よく戻ります!
葉うどと椎茸味噌
どんこ椎茸のガーリック...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
椎茸のホイル焼き
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪