食物繊維たっぷりなゴボウを使って香も楽しめるポタージュスープです!
★材料
(2人分)
★ゴボウ
2/3本
★玉ねぎ
1/2個
★じゃが芋
1個
★水
300cc
◎顆粒コンソメ
小さじ1
◎豆乳
100cc
◎塩
少々
◎黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ゴボウは洗いながら軽く皮を包丁の背で削いで輪切りにする、玉ねぎはスライス、じゃが芋は皮を剥いて4分割程度にカットする
2.
★の材料を鍋に入れて弱火で10分煮てから、ブレンダーで潰ぶす(ミキサーでもOK)
3.
◎の材料を加えて、ひと煮立ちさせたら出来上がり
ゴボウは皮を綺麗に取り過ぎない方がゴボウの香を楽しめます♪