レシピブログ
小吹にしたじゃが芋と茹でた菜の花を塩麹とブラックペッパーで和えて頂きます♪
★材料
(2人分)
じゃが芋
4個
菜の花
100g
塩麹
大さじ1
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃが芋は皮を剥いて茹でて、水分を捨てて小吹芋にする 菜の花はサッと茹でて食べ易い大きさにカットする
2.
ボウルに全ての材料を入れて、和えたら出来上がり
じゃが芋は水分を飛ばして小吹芋にすると、和えた時に水っぽくなりません!
<ホタルイカと菜の花・...
牛肉と菜の花のオイスタ...
菜の花とスナップエンド...
菜の花、ふきのとう、空...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...