レシピブログ
小吹にしたじゃが芋と茹でた菜の花を塩麹とブラックペッパーで和えて頂きます♪
★材料
(2人分)
じゃが芋
4個
菜の花
100g
塩麹
大さじ1
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃが芋は皮を剥いて茹でて、水分を捨てて小吹芋にする 菜の花はサッと茹でて食べ易い大きさにカットする
2.
ボウルに全ての材料を入れて、和えたら出来上がり
じゃが芋は水分を飛ばして小吹芋にすると、和えた時に水っぽくなりません!
ひな祭りの定番♪菜の花...
耳たぶのパスタ、菜の花...
菜の花の辛子酢味噌和え
菜の花とクリームチーズ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り