レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小吹にしたじゃが芋と茹でた菜の花を塩麹とブラックペッパーで和えて頂きます♪
★材料
(2人分)
じゃが芋
4個
菜の花
100g
塩麹
大さじ1
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃが芋は皮を剥いて茹でて、水分を捨てて小吹芋にする 菜の花はサッと茹でて食べ易い大きさにカットする
2.
ボウルに全ての材料を入れて、和えたら出来上がり
じゃが芋は水分を飛ばして小吹芋にすると、和えた時に水っぽくなりません!
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花の柚子浸し
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
菜の花と油揚げの和え物...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪