レシピブログ
鯵のタタキを茹でた大根の葉と味噌ダレで和えたなめろうです!
★材料
(2人分)
鯵
2尾
茹でた大根の葉
40g
★味噌
大さじ1/2
★卸しニンニク
小さじ1/2
★卸し生姜
★醤油
小さじ1
★ゴマ油
★作り方
(15~30分)
1.
鯵は三枚に卸して、細切りにする
2.
★の材料を混ぜて、鯵と大根の葉を入れて和えたら出来上がり
鯵はお刺身用に卸してある物を使えば、より簡単に作れます♪
鯵のお刺身 いぶりがっ...
鯵のなめろう
おつまみ&おやつに♪鯵...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...