鯵と大根の葉のなめろう風

鯵と大根の葉のなめろう風
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鯵のタタキを茹でた大根の葉と味噌ダレで和えたなめろうです!

★材料

(2人分)

  • 2尾

  • 茹でた大根の葉

    40g

  • ★味噌

    大さじ1/2

  • ★卸しニンニク

    小さじ1/2

  • ★卸し生姜

    小さじ1/2

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★ゴマ油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鯵は三枚に卸して、細切りにする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、鯵と大根の葉を入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

鯵はお刺身用に卸してある物を使えば、より簡単に作れます♪

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。