レシピブログ
鯵のタタキを茹でた大根の葉と味噌ダレで和えたなめろうです!
★材料
(2人分)
鯵
2尾
茹でた大根の葉
40g
★味噌
大さじ1/2
★卸しニンニク
小さじ1/2
★卸し生姜
★醤油
小さじ1
★ゴマ油
★作り方
(15~30分)
1.
鯵は三枚に卸して、細切りにする
2.
★の材料を混ぜて、鯵と大根の葉を入れて和えたら出来上がり
鯵はお刺身用に卸してある物を使えば、より簡単に作れます♪
鯵のお刺身 いぶりがっ...
鯵の干物茶漬け
醤油麹で鯵のなめろう
◆鯵の酢なめろう
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット