鯵のお刺身と春菊・大根を生姜がアクセントとの少し甘めのドレッシングで頂くサラダです!
★材料
(2人分)
鯵
4尾
春菊
40g
大根
200g
★麺つゆ(2倍タイプ)
大さじ3
★砂糖
小さじ1
★酢
大さじ1
★ゴマ油
大さじ1
★卸し生姜
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鯵は3枚に卸して食べ易い大きさにカットする
春菊は手で葉をちぎり、大根はスライサーで細くカットする
2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作る
3.
鯵・春菊・大根を皿に盛ってドレッシングをかけたら出来上がり
鯵はお刺身にカットしてある物を使えば、より簡単に作れます♪