エスニック風のドレッシングに彩り野菜を漬けた"なます"で、ピーナッツと彩り野菜の食感の違いも食べる際に楽しめます♪
★材料
(2人分)
大根
2㎝(120g)
人参
50g
ピーマン
2個
レンコン
35g(小1/2個)
ピーナッツ
大さじ2
赤唐辛子
1本
◎ナンプラー
大さじ2
◎レモン汁
大さじ4
◎砂糖
大さじ3
◎ゴマ油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
大根・人参・ピーマンはせん切り、レンコンは1/4ぐらいにカットして薄くスライス、ピーナッツは粗みじんにする
2.
大根・人参・ピーマン・レンコンはサッと茹でて堅く絞る
3.
赤唐辛子は種を取ってみじん切りにして、他のドレッシングの材料◎と混ぜる
4.
ボウル等に②の野菜・ドレッシング・ピーナッツを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分程度味を馴染ませたら出来上がり
彩り野菜は茹でたら水分をしっかり取るとエスニックドレッシングが水っぽい感じになりません!