10品目の彩り野菜に茹で落花生をトッピングして、エスニック風で頂くサラダです♪
★材料
(2人分)
鶏のムネ肉
1/2枚(150g)
酒
適量
◎ゴマ油
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎酢
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
キャベツ
1/4個
紅大根
50g
人参
50g
赤からし水菜
2本
水菜
1/2株
ルッコラ
1本
ワサビ菜
1本
パセリ
1本
スイスチャード
2本
マイクロトマト
6個
茹で落花生
適量
●赤唐辛子
1本
●ナンプラー
大さじ2
●レモン汁
大さじ4
●砂糖
大さじ3
●ゴマ油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
耐熱皿に鶏肉を入れて酒を振ってラップをしてレンジに5分かけて、鶏肉の下味調味料◎の材料を混ぜて手で裂いた鶏肉を漬けておく
2.
エスニックドレッシングの材料●を混ぜ、キャベツ・紅大根・人参はせん切りにして軽く塩を振って揉む
3.
水菜・ルッコラ・ワサビ菜・パセリ・スイスチャードは食べ易い大きさにカットする
4.
ボウルに野菜・鶏肉・ドレッシングを入れて和え、器に盛ってトマトと茹で落花生をトッピングして出来上がり
せん切りして塩を振った野菜は水分を取ってから他の野菜と和えるとドレッシングが水っぽくなりません!!