味噌味で味付けし彩り野菜をたっぷり入れた肉味噌を新鮮なサニーレタスに包んで頂きます♪
★材料
(2人分)
サニーレタス
1/2個
鶏の挽肉
300g
人参
1/2本
赤パプリカ 4個
1/4個
ピーマン
2個
にんにく
1片
◎味噌
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎豆板醤
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎みりん
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
人参・パプリカ・ピーマンは粗みじんにカット、にんにくはみじん切りにカットする
2.
肉味噌ダレの材料を混ぜる
3.
フライパンに材料外のサラダ油を敷いて弱火でにんにくを炒め、香りが出たら挽肉を入れて炒める
4.
肉の色が変わったら人参・ピーマン・パプリカを入れて炒める
5.
全体に火が通ったら肉味噌ダレを入れて全体に絡める感じで水分を飛ばしながら煮詰める
6.
器にサニーレタスと一緒に盛り付けして出来上がり
肉味噌ダレは水分がなくなるまで煮詰めるとサニーレタスに包んだ時に水っぽくなりません!!