レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
角切りにした筍をハンバーグダネに入れて焼く、食感が楽しめるハンバーグです!
★材料
(2人分)
茹で筍
100g
合挽き肉
250g
玉ねぎ
1/2個
ナツメグ
少々
塩
コショウ
★作り方
(15~30分)
1.
筍は7~8ミリ程度の角切り、玉ねぎはみじん切りにする
2.
全ての材料をボウルに入れて混ぜる
3.
お好みの形に丸めて、材料外のオリーブオイルを敷いたフライパンで焼いたら出来上がり
筍は細かく切り過ぎない方が食感を楽しめます♪
筍の土佐煮
簡単!筍とアスパラの和...
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット