レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
角切りにした筍をハンバーグダネに入れて焼く、食感が楽しめるハンバーグです!
★材料
(2人分)
茹で筍
100g
合挽き肉
250g
玉ねぎ
1/2個
ナツメグ
少々
塩
コショウ
★作り方
(15~30分)
1.
筍は7~8ミリ程度の角切り、玉ねぎはみじん切りにする
2.
全ての材料をボウルに入れて混ぜる
3.
お好みの形に丸めて、材料外のオリーブオイルを敷いたフライパンで焼いたら出来上がり
筍は細かく切り過ぎない方が食感を楽しめます♪
鶏肉と筍の甘辛煮
筍と豚肉のガラムマサラ...
筍と豚肉のアジーカ炒め
目からうろこの筍の茹で...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...