食感が楽しいね♪筍ハンバーグ

食感が楽しいね♪筍ハンバーグ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

角切りにした筍をハンバーグダネに入れて焼く、食感が楽しめるハンバーグです!

★材料

(2人分)

  • 茹で筍

    100g

  • 合挽き肉

    250g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ナツメグ

    少々

  • 少々

  • コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    筍は7~8ミリ程度の角切り、玉ねぎはみじん切りにする

  2. 2.

    全ての材料をボウルに入れて混ぜる

  3. 3.

    お好みの形に丸めて、材料外のオリーブオイルを敷いたフライパンで焼いたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

筍は細かく切り過ぎない方が食感を楽しめます♪

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室 」 を主宰。 体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビュー、栄養士、野菜ソムリエ、エコ・クッキングナビゲーターなどなど傍ら好きw