レシピブログ
角切りにした筍をハンバーグダネに入れて焼く、食感が楽しめるハンバーグです!
★材料
(2人分)
茹で筍
100g
合挽き肉
250g
玉ねぎ
1/2個
ナツメグ
少々
塩
コショウ
★作り方
(15~30分)
1.
筍は7~8ミリ程度の角切り、玉ねぎはみじん切りにする
2.
全ての材料をボウルに入れて混ぜる
3.
お好みの形に丸めて、材料外のオリーブオイルを敷いたフライパンで焼いたら出来上がり
筍は細かく切り過ぎない方が食感を楽しめます♪
豚筋肉と茄子と筍のココ...
白ご飯のおかず♡筍と豚...
筍の土佐煮
筍と鶏肉の柚子胡椒炒め
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜