レシピブログ
角切りにした筍をハンバーグダネに入れて焼く、食感が楽しめるハンバーグです!
★材料
(2人分)
茹で筍
100g
合挽き肉
250g
玉ねぎ
1/2個
ナツメグ
少々
塩
コショウ
★作り方
(15~30分)
1.
筍は7~8ミリ程度の角切り、玉ねぎはみじん切りにする
2.
全ての材料をボウルに入れて混ぜる
3.
お好みの形に丸めて、材料外のオリーブオイルを敷いたフライパンで焼いたら出来上がり
筍は細かく切り過ぎない方が食感を楽しめます♪
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
絶品!筍の煮物の磯辺揚...
鶏肉と筍の甘辛煮
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...