レシピブログ
角切りにした筍をハンバーグダネに入れて焼く、食感が楽しめるハンバーグです!
★材料
(2人分)
茹で筍
100g
合挽き肉
250g
玉ねぎ
1/2個
ナツメグ
少々
塩
コショウ
★作り方
(15~30分)
1.
筍は7~8ミリ程度の角切り、玉ねぎはみじん切りにする
2.
全ての材料をボウルに入れて混ぜる
3.
お好みの形に丸めて、材料外のオリーブオイルを敷いたフライパンで焼いたら出来上がり
筍は細かく切り過ぎない方が食感を楽しめます♪
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品