筍と切昆布を具にした炊込みご飯でオイスターソースとゴマ油で中華風にコク出しします!!
★材料
(4人分)
米
2合
茹で筍
100g
切昆布
20g
人参
80g
★オイスターソース
大さじ1
★麺つゆ(2倍タイプ)
大さじ2
★ゴマ油
小さじ1
★酒
大さじ2
★水
調整する
★作り方
(30分~1時間)
1.
筍と切昆布は食べ易い大きさにカット、人参はせん切りにする
2.
米を磨いで、炊飯釜に★の材料を入れていつもの水の量に水を加えて調整してから、筍・人参・昆布をのせて、炊飯器のスイッチを入れる
3.
ご飯が炊けたら、出来上がり
オイスターソースとゴマ油を入れると味とコクがアップします↑