筍とスナップエンドウのフリッター

筍とスナップエンドウのフリッター
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ふんわりフワフワの衣を筍やスナップエンドウに付けて揚げるフリッターです!

★材料

(2人分)

  • 茹で筍

    80g

  • スナップエンドウ

    100g

  • 人参

    60g

  • ★卵

    1個

  • ★薄力粉

    1/2カップ

  • ★片栗粉

    大さじ1

  • ★ベーキングパウダー

    小さじ1

  • ★塩

    ひとつまみ

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★牛乳

    大さじ4

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    人参は大きなステック状にカットして軟らかく茹でる
    スナップエンドウは筋を取る
    筍は大きめにカットする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜ、筍・人参・スナップエンドウに付けながら油で揚げて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

衣の材料は冷やしておくと、カラッと軽く揚げられます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。