スキレットde筍ハーブ餃子

スキレットde筍ハーブ餃子
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ハーブの香り豊かな筍が主役の餃子です!

★材料

(2人分)

  • ★茹で筍

    120g

  • ★豚の挽肉

    100g

  • ★玉ねぎ

    1/2個

  • ★オイスターソース

    大さじ1

  • ★ハーブミックス

    大さじ2

  • ★塩

    少々

  • ★こしょう

    少々

  • 餃子の皮(大判)

    15枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにし、筍は5㎜各にカットする

  2. 2.

    ★の材料を全てボウルに入れて混ぜる

  3. 3.

    餃子の皮に②の餃子ダネを置い包み、スキレットに材料外のオリーブオイルを敷いて熱してから餃子を入れて、少量のお湯を入れ、蒸し焼きにしながら、こんがりと焼いたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

筍はあまり細かくカットし過ぎない方が筍の存在感を楽しめます♪

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。