ハーブの香り豊かな筍が主役の餃子です!
★材料
(2人分)
★茹で筍
120g
★豚の挽肉
100g
★玉ねぎ
1/2個
★オイスターソース
大さじ1
★ハーブミックス
大さじ2
★塩
少々
★こしょう
少々
餃子の皮(大判)
15枚
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはみじん切りにし、筍は5㎜各にカットする
2.
★の材料を全てボウルに入れて混ぜる
3.
餃子の皮に②の餃子ダネを置い包み、スキレットに材料外のオリーブオイルを敷いて熱してから餃子を入れて、少量のお湯を入れ、蒸し焼きにしながら、こんがりと焼いたら出来上がり
筍はあまり細かくカットし過ぎない方が筍の存在感を楽しめます♪