スキレットdeたっぷりキノコと春菊の茎炒め

スキレットdeたっぷりキノコと春菊の茎炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

食物繊維が豊富なキノコを栄養価が高い春菊の茎と一緒に炒めます!!

★材料

(2人分)

  • 舞茸

    150g

  • えのきだけ

    100g

  • 春菊の茎

    50g

  • オイスターソース

    大さじ2

  • 少々

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    舞茸は手で裂き、えのきだけは根元をカットして手で裂く、春菊の茎は食べ易い長さにカットする

  2. 2.

    スキレットに材料外のゴマ油を敷いて、舞茸・えのきだけ・春菊の茎を入れて炒め、全体がしんなりしたら、オイスターソース・塩・黒コショウで味付けして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

春菊の葉をサラダなどに使って茎だけ残ってしまった時に作るのがオススメです!!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。