レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でたブロッコリーをピーナッツクリームで和える濃厚で香り豊かな和え物です!
★材料
(2人分)
ブロッコリー
100g
★麺つゆ(2倍タイプ)
大さじ2
★ピーナッツクリーム
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小房に分けて茹でる
2.
ブロッコリーを茹でている間に★の材料を混ぜる
3.
茹でたブロッコリーを★の和え衣と和えたら出来上がり
ブロッコリーは茹でたら水をかけないでそのまま冷ました方が鮮やかな色を楽しめます♪
ブロッコリーのピクルス...
ブロッコリーとナッツの...
免疫力UPの常備菜◎ブ...
鶏もも肉とブロッコリー...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群