レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でたブロッコリーをピーナッツクリームで和える濃厚で香り豊かな和え物です!
★材料
(2人分)
ブロッコリー
100g
★麺つゆ(2倍タイプ)
大さじ2
★ピーナッツクリーム
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小房に分けて茹でる
2.
ブロッコリーを茹でている間に★の材料を混ぜる
3.
茹でたブロッコリーを★の和え衣と和えたら出来上がり
ブロッコリーは茹でたら水をかけないでそのまま冷ました方が鮮やかな色を楽しめます♪
ブロッコリーとスナップ...
なすとブロッコリーのミ...
ブロッコリーとパプリカ...
茎もおいしくブロッコリ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...