レシピブログ
茹でたブロッコリーをピーナッツクリームで和える濃厚で香り豊かな和え物です!
★材料
(2人分)
ブロッコリー
100g
★麺つゆ(2倍タイプ)
大さじ2
★ピーナッツクリーム
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小房に分けて茹でる
2.
ブロッコリーを茹でている間に★の材料を混ぜる
3.
茹でたブロッコリーを★の和え衣と和えたら出来上がり
ブロッコリーは茹でたら水をかけないでそのまま冷ました方が鮮やかな色を楽しめます♪
免疫力UPの常備菜◎ブ...
簡単!レンチン♡チーズ...
菊芋とブロッコリーのき...
丸ごとにんにくとスティ...
爽やかな酸味が芳醇なチョコレートに交わるフルーツ...
驚きが笑顔に変わる、人気9種類のガトーショコラ
クロネコジャックでしか味わえない特別なガトーショ...
チーズケーキ好きのための極上チーズケーキ とろ生...
“奇跡の口溶け”とろ生ガトーショコラ
とろ生チーズケーキ&とろ生ガトーショコラセット