いつもの煎り卵に味噌を入れてあるのがポイントで、味が濃いめ系になるので、ご飯との相性がバツグンにアップします♪
★材料
(2人分)
スナップエンドウ
200g
卵
2個
★味噌
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
スナップエンドウは筋を取る
卵はボウルに割り入れて溶く
2.
★の材料を混ぜる
3.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて卵液を流して煎り卵を作ったら、スナップエンドウと味噌ダレを入れ、スナップエンドウに火が通る程度に炒めたら出来上がり
スナップエンドウを入れたら炒め過ぎないようにした方が彩りも楽しめます♪