栄養たっぷりの干し椎茸と今が旬の空豆を旨煮にして頂きます♪
★材料
(2人分)
干し椎茸
6枚
空豆
100g(鞘から出した重量)
カニかまぼこ
4本
★水
200cc
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
干し椎茸は水(200cc)に浸けて1晩冷蔵庫に入れておく
2.
空豆は鞘から出す
椎茸とカニかまぼこは食べ易い大きさにカットする
3.
鍋に★の材料(水は椎茸の戻し汁のこと)を入れて、椎茸・空豆・カニかまぼこを入れて煮て、火が通ったら水溶き片栗粉を入れて出来上がり
干し椎茸でなく生椎茸でも作れますが干し椎茸の方が健康パワーが期待出来ます!