レンチンで簡単に作れる豆腐茶碗蒸しに、グリーンの色彩が綺麗な空豆とグリーンピースをあんかけにして頂けます♪
★材料
(2人分)
★絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
★卵
1個
★カツオだし
小さじ1
★水
50cc
◎空豆
40g(鞘から出した重量)
◎グリーンピース
40g(鞘から出した重量)
◎白だし
25cc
◎水
25cc
◎カニかまぼこ
2本
片栗粉
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
★の材料を全てボウルに入れて混ぜる
2.
お好みの大きさに器に①を流して、レンジに5分かける(600wの場合)
3.
レンジにかけている間に◎の材料小鍋に入れて煮たて、水溶き片栗粉を入れてあんかけにする
4.
豆腐茶碗蒸しを皿にひっくり返して、あんかけをかけたら出来上がり
空豆とグリーンピースは煮過ぎると鮮やかなグリーンにならないので注意します!