お財布に優しい豚小間を肉だんごのように丸めてスナップエンドウ・さつま芋と一緒に炒めて頂きます♪
★材料
(2人分)
豚小間肉
200g
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★卸し生姜
小さじ1/2
★卸し生姜
小さじ1/2
スナップエンドウ
200g
さつま芋
150g
片栗粉
大さじ2
ニンニク
1片
◎醤油
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎柚子胡椒
小さじ1/2
◎酒
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚小間肉は★の材料を揉み込んで30分程度、冷蔵庫に入れておく
2.
スナップエンドウは筋を取る
さつま芋はステック状にカットして、ラップをふんわりとかけてレンジに3分かける(600wの場合)
3.
豚小間に片栗粉を加えて混ぜ、丸める
4.
◎の材料を混ぜて炒めるタレを作る
5.
フライパンに材料外のゴマ油を敷いて豚小間ボールを焼き、一旦フライパンから取り出しておく
6.
キッチンペーパーで余分な脂を拭いてから、スナップエンドウ・さつま芋を入れて炒める
7.
スナップエンドウに火が通ったら豚小間ボールと④の炒めるタレを入れて全体に絡めたら出来上がり
豚小間を使うとリーズナブルで軟らか食感に仕上がります♪