パッパッと10分♪空豆とイカゲソのアーリオオーリオ

パッパッと10分♪空豆とイカゲソのアーリオオーリオ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

イカゲソと空豆をハーブとガーリックで香り付けをしながら炒めます!

★材料

(2人分)

  • イカゲソ

    150g

  • 空豆

    200g(鞘から出した重量)

  • ニンニク

    2片

  • 赤唐辛子

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 少々

  • 黒コショウ

    少々

  • ハーブミックス

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    イカゲソは食べ易くカットする
    空豆は鞘から出す
    ニンニクは薄くスライスする
    赤唐辛子は種を取って輪切りにする

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れて弱火で香りを出してから、強火にしてイカゲソを入れて炒める

  3. 3.

    イカに火が通ったら、空豆も入れて炒め、塩・コショウ・ハーブミックスで味を調えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

イカゲソを強火で炒めてからは、ずっと強火で一気に仕上げる感じで、パッパッと炒めます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。