イカゲソと空豆をハーブとガーリックで香り付けをしながら炒めます!
★材料
(2人分)
イカゲソ
150g
空豆
200g(鞘から出した重量)
ニンニク
2片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ3
塩
少々
黒コショウ
少々
ハーブミックス
適量
★作り方
(5~15分)
1.
イカゲソは食べ易くカットする
空豆は鞘から出す
ニンニクは薄くスライスする
赤唐辛子は種を取って輪切りにする
2.
フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れて弱火で香りを出してから、強火にしてイカゲソを入れて炒める
3.
イカに火が通ったら、空豆も入れて炒め、塩・コショウ・ハーブミックスで味を調えたら出来上がり
イカゲソを強火で炒めてからは、ずっと強火で一気に仕上げる感じで、パッパッと炒めます!