野菜がたっぷり食べれるカツオのたたきをレモン醤油で爽やかに頂きます♪
★材料
(2人分)
カツオ
1柵(200g)
紫玉ねぎ
1個
みょうが
2個
ブロッコリースプラウト
1株
こねぎ
4本
ラディッシュ
2個
★麺つゆ(2倍タイプ)
大さじ4
★レモン汁
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから、水分をしっかりと絞る
みょうがはせん切り、こねぎは小口切り
ラディッシュは薄くスライス
カツオは食べ易くカットする
2.
①を皿に盛り付け、★の材料混ぜてかけたら出来上がり
お好みで薄くスライスしたニンニクをトッピングして頂くのも美味しいです♪