レシピブログ
カリフラワーを大量消費したい時にオススメの味噌味で乳製品不使用のポタージュスープです!
★材料
(4人分)
カリフラワー
1個
水
600cc
カツオだし
小さじ2
味噌
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
カリフラワーは小房に分けて、鍋に水と一緒に入れて軟らかく煮る
2.
軟らかくなったら、ブレンダーまたはミキサーで滑らかなにする
3.
カツオだしと味噌を入れて、温まったら出来上がり
カリフラワーはかなり小さな小房に分けて煮ると早く軟らかくなって潰し易くなります!
カリフラワーの葉っぱの...
カリフラワーのきんぴら
カリフラワーたっぷりカ...
まるごとカリフラワーの...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪