レシピブログ
カリフラワーを大量消費したい時にオススメの味噌味で乳製品不使用のポタージュスープです!
★材料
(4人分)
カリフラワー
1個
水
600cc
カツオだし
小さじ2
味噌
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
カリフラワーは小房に分けて、鍋に水と一緒に入れて軟らかく煮る
2.
軟らかくなったら、ブレンダーまたはミキサーで滑らかなにする
3.
カツオだしと味噌を入れて、温まったら出来上がり
カリフラワーはかなり小さな小房に分けて煮ると早く軟らかくなって潰し易くなります!
カリフラワーたっぷりカ...
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
カリフラワーのブランマ...
捨てないで〜!カリフラ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ