ヘルシーな鶏のささみと夏野菜をカレー風味のタレで炒めます!
★材料
(2人分)
鶏のささみ
4本
塩・コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
★きゅうり
2本
★ピーマン
3個
★プチトマト
6個
★インゲン
6本
◎カレーパウダー
小さじ1/2
◎麺つゆ
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を食べ易い大きさにカットする
2.
◎の材料を混ぜてカレー風味ダレを作る
3.
鶏のささみの筋を取って、半分か3等分程度にカットし、塩コショウをしてから薄力粉を軽く塗す
4.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて鶏のささみを焼き、一旦取り出しておく
5.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて★の野菜を入れて強火で炒める
6.
野菜に火が通ったら、鶏のささみを戻し、カレー風味ダレを入れて炒めながら全体に絡めたら出来上がり
★の野菜はお好みで変更OKです!