フレッシュトマトをダブルで味わう♪トマトのカッペリーニ

フレッシュトマトをダブルで味わう♪トマトのカッペリーニ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

フレッシュなプチトマトをカッペリーニに和えて、トマト100%で作ったトマトジュースを回りに添えたトマト好きが涙を流して喜ぶカッペリーニです!

★材料

(2人分)

  • ★プチトマト

    15個

  • ★オリーブオイル

    大さじ1

  • ★塩

    少々

  • ★黒コショウ

    少々

  • ★レモン汁

    大さじ1

  • ★ハーブミックス

    適量

  • フレッシュトマトジュース

    200cc

  • 春菊・ルッコラ等

    適量

  • カッペリーニ

    2輪(60g×2)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    プチトマトは半分にカットして、★の他の材料と混ぜる

  2. 2.

    カッペリーニに茹でて、冷水で引き締めてから水分をしっかり切る

  3. 3.

    ①にカッペリーニを入れて混ぜ、皿に盛る

  4. 4.

    春菊・ルッコラなどをトッピングして、周りにフレッシュトマトジュースを周りに流したら、出来上がり

★ワンポイントアドバイス

トマトジュースはフレッシュトマトを使って、ミキサーで直前に作った方がより美味しく頂けます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。