トマトを具にしたポテトサラダをミニカップに入れて、さらにトマトをトッピング!!
おすそ分けにピッタリのサラダになりました♪
★材料
(5人以上分)
★じゃがいも
3個
★紫玉ねぎ
1/4個
★マヨネーズ
大さじ1
★ヨーグルト
大さじ1
★粒マスタード
小さじ1
★塩・コショウ
少々
プチトマト
10個
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは茹でて潰す
2.
プチトマトは細かくカットして、紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから、しっかりと水分を絞る
3.
★の材料と全てボウルに入れて混ぜ、クリーミーになったらプチトマトを半分入れて混ぜる
4.
ミニカップに③を入れて、残りのプチトマトをトッピングしたら出来上がり
(写真は茹でたゴーヤもトッピングしていますがお好みでOKです)
プチトマトを具とトッピングのダブル使いにしてトマトの味を楽しみます♪