今が旬の夏野菜をたっぷり使って、枝豆オムレツとかぼちゃサラダを挟んで、豪快にかぶりつく具だくさんサンドです!
★材料
(2人分)
食パン
2枚
★卵
4個
★カニかまぼこ
6本
★茹で枝豆
100g(鞘から出した重量)
★粉チーズ
大さじ1
★塩・コショウ
少々
☆きゅうり
1/2本
☆酢
大さじ1/2
☆オリープオイル
大さじ1/2
☆塩・コショウ
少々
●人参
1/2本
●酢
大さじ1/2
●オリープオイル
大さじ1/2
●塩・コショウ
少々
◎かぼちゃペースト
100g
◎レーズン
20g
◎マヨネーズ
大さじ1/2
◎プレーンヨーグルト
大さじ1/2
◎塩・コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに卵を入れて、溶いてから★の他の材料(カニかまぼこは手で裂く)を入れて混ぜる
2.
たまご焼き器にクッキングシートを敷いて、①のたまご液を流して、弱火でフタをして、じっくりと焼く
3.
キュウリは細くカットして、☆の他の材料で和える
4.
人参は細くカットして茹で、●の他の材料で和える
5.
レーズンをぬるま湯で戻してから、◎の他の材料と混ぜる
6.
ラップを敷いて食パンを1枚置いて、かぼちゃサラダ⇒枝豆オムレツ⇒人参とキュウリサラダ⇒枝豆オムレツ⇒かぼちゃサラダの順にのせてサンドして、もう1枚の食パンでフタをする
7.
ラップで全体を包んでから、半分にカットして出来上がり
食パンに具をのせたら、ラップの上から少し押して落ち着かせてから、カットすると崩れずに切れます!