大人が好む野菜を使って、あっさりとゴマポン酢ダレで頂く、冷しゃぶサラダです!
★材料
(2人分)
豚肉のしゃぶしゃぶ用
200g
紫玉ねぎ
1個
春菊の葉
15g
オクラ
3本
★白すりごま
大さじ2
★ポン酢
大さじ4
★ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を茹でて、ザルにあげ、そのまま冷ます
2.
玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから、水分をしっかりと絞る
春菊は手で葉の部分をちぎる
オクラはガクの部分をグルッと包丁で取り除いてから茹で、斜め半分にカットする
3.
★の材料を混ぜてタレを作る
4.
野菜と肉を皿に盛り付けして、タレを添えたら出来上がり
豚肉は茹でたら、冷水につけずにそのまま冷ました方が軟らかく頂けます!