レンチン利用で簡単に作る蒸しナスと魚グリルで焼いて甘さいっぱいのパプリカを使って作るヘルシーな野菜のご馳走です!
★材料
(2人分)
なす
3本
黄パプリカ
1個
★ポン酢
大さじ4
★ラー油
小さじ1/2
オクラ
1本
★作り方
(15~30分)
1.
黄色パプリカは、半分にカットして種を取ってから魚グリルで真っ黒になるまで焼き、水を流しながら皮を剥いて、細くカットする
2.
ナスは皮をピューラーで剥いて、水に濡らしてからラップに包んで、レンジに6分かけ(600wの場合)、細くカットする
3.
★の材料を混ぜてかけダレを作る
4.
ナスとパプリカを皿に盛り付けして、かけダレをかけ、輪切りにカットしたオクラをトッピングしたら出来上がり
パプリカは真っ黒になるまで焼くと簡単に皮が剥けます!