鉄分と食物繊維が豊富で、10分程度茹でるだけですぐに使えるレンズ豆と今が旬の夏野菜を使ったサラダです!
★材料
(2人分)
レンズ豆
50g
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
ゴーヤ
1/3本
★オリーブオイル
大さじ1
★レモン汁
大さじ2
★蜂蜜
大さじ1
★塩・コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
レンズ豆は10分程度、茹でる
パプリカは5ミリ程度の角切りにする
ゴーヤは綿を取って、薄くスライスしてから軽く材料外の塩を振ってから茹でる
2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作って、野菜と和えたら出来上がり
レンズ豆を茹でている間に、ゴーヤの下処理・茹で⇒パプリカカット⇒ドレッシングを作ると、段取りよく作れます!