マヨネーズ不使用なので、サッパリ感があってカロリーも控えめなポテサラです!
★材料
(2人分)
ジャガイモ
3個
◎赤パプリカ
1/4個
◎黄パプリカ
1/4個
◎ゴーヤ
1/3本
◎茹で枝豆
50g(鞘から出した重量)
★オリーブオイル
大さじ1
★酢
大さじ1
★粒マスタード
小さじ1
★塩・コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは茹でて潰す
パプリカは5ミリ程度の角切り
ゴーヤは綿を取ってから、薄くスライスして軽く材料外の塩を振って揉み、サッと茹でる
2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作り、野菜を入れて和えたら出来上がり
◎の野菜はお好みで、きゅうりやズッキーニなどにも変更OKです!