揚げずに焼いてヘルシー♪夏野菜と鶏肉の焼き春巻き

揚げずに焼いてヘルシー♪夏野菜と鶏肉の焼き春巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

夏野菜と鶏肉をオイスターソースで炒めてから、春巻きの皮に包んで焼いて頂く焼き春巻きです!

★材料

(2人分)

  • 鶏ムネ肉

    1枚

  • しし唐

    15本

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • ★オイスターソース

    大さじ1

  • ★塩・コショウ

    少々

  • 春巻きの皮

    4枚

  • 薄力粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏ムネ肉は小さくカット
    パプリカは細長くカット
    しし唐は縦半分にカットして種を取る

  2. 2.

    フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、①の材料を炒め、★の調味料で味を調える

  3. 3.

    ②を少し冷ましてから、春巻きの皮にのせて包み、巻き終わりは水溶きした薄力粉を糊替わりにして留める

  4. 4.

    フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、春巻きの皮を両面こんがりと焼いたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

春巻きに具をのせる時に水分があると破れやすいので、水分は取って具だけのせるようにします!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。