夏野菜と鶏肉をオイスターソースで炒めてから、春巻きの皮に包んで焼いて頂く焼き春巻きです!
★材料
(2人分)
鶏ムネ肉
1枚
しし唐
15本
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
★オイスターソース
大さじ1
★塩・コショウ
少々
春巻きの皮
4枚
薄力粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ムネ肉は小さくカット
パプリカは細長くカット
しし唐は縦半分にカットして種を取る
2.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、①の材料を炒め、★の調味料で味を調える
3.
②を少し冷ましてから、春巻きの皮にのせて包み、巻き終わりは水溶きした薄力粉を糊替わりにして留める
4.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、春巻きの皮を両面こんがりと焼いたら出来上がり
春巻きに具をのせる時に水分があると破れやすいので、水分は取って具だけのせるようにします!