豆乳と味噌で作るヘルシーなドレッシングで食物繊維とイソブラボンがたっぷりのひよこ豆とゴボウを和えて頂くサラダです!
★材料
(2人分)
ゴボウ
1/2本
茹でひよこ豆
80g
赤パプリカ
1/2個
★味噌
大さじ1
★豆乳
大さじ3
★黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ゴボウは包丁の背で皮を削ぎながら洗い、輪切りにして茹でる
パプリカは5ミリ程度の角切りにする
2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作り、ゴボウ・ひよこ豆・パプリカを入れて和えたら出来上がり
ゴボウはステック状にカットするより、ひよこ豆やパプリカと形状を揃えてカットした方が食べ易いです!