食物繊維がたっぷりの切干大根、カロチンたっぷりの人参、イソブラボンがたっぷりの枝豆に食感違いを楽しむ竹輪を入れて、カレー風味でヘルシーに揚げずに焼いて作る春巻きです!!
★材料
(2人分)
★切干大根
25g
★茹で枝豆
50g(鞘を除いた重量)
★焼き竹輪
1本
★人参
100g
★カレーパウダー
小さじ2
★塩
少々
春巻きの皮
6枚
薄力粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
切干大根は水で戻し、水分をしっかりと絞って長さが長いようならカットする
竹輪はステック状にカットする
人参は細切りにする
2.
ボウルに★の材料を入れて混ぜ、春巻きの皮にのせて包み、巻き終わりを水溶きした薄力粉で留める
3.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、両面こんがりと焼いたら出来上がり
春巻き6本分の材料です!!