切干大根と竹輪の焼き春巻き

切干大根と竹輪の焼き春巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

食物繊維がたっぷりの切干大根、カロチンたっぷりの人参、イソブラボンがたっぷりの枝豆に食感違いを楽しむ竹輪を入れて、カレー風味でヘルシーに揚げずに焼いて作る春巻きです!!

★材料

(2人分)

  • ★切干大根

    25g

  • ★茹で枝豆

    50g(鞘を除いた重量)

  • ★焼き竹輪

    1本

  • ★人参

    100g

  • ★カレーパウダー

    小さじ2

  • ★塩

    少々

  • 春巻きの皮

    6枚

  • 薄力粉

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    切干大根は水で戻し、水分をしっかりと絞って長さが長いようならカットする
    竹輪はステック状にカットする
    人参は細切りにする

  2. 2.

    ボウルに★の材料を入れて混ぜ、春巻きの皮にのせて包み、巻き終わりを水溶きした薄力粉で留める

  3. 3.

    フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、両面こんがりと焼いたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

春巻き6本分の材料です!!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。