お財布に優しくて低カロリーの鶏ムネ肉を使って、チリソース味でご飯が進む炒め物です!!
★材料
(2人分)
鶏ムネ肉
1枚
薄力粉
適量
塩・こしょう
少々
しし唐
10本
★トマトケチャップ
大さじ2
★水
100cc
★豆板醤
小さじ1/2
★鶏がらスープの素
小さじ1
★甜菜糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ムネ肉は斜めそぎ切りの食べ易い大きさにカットして、塩・こしょうを軽くしてから薄力粉を塗す
2.
★の材料を混ぜる
3.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、鶏肉をこんがりと焼く
4.
鶏肉に火が通ったら、しし糖と②のチリソースを入れて、ソースが半量程度になるまで炒めながら煮詰めて出来上がり
大人向けに味のパンチが欲しい場合には、豆板醤は少し増やすか、仕上げに黒コショウを振ると美味しく頂けます!