鶏肉としし唐のチリソース炒め

鶏肉としし唐のチリソース炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お財布に優しくて低カロリーの鶏ムネ肉を使って、チリソース味でご飯が進む炒め物です!!

★材料

(2人分)

  • 鶏ムネ肉

    1枚

  • 薄力粉

    適量

  • 塩・こしょう

    少々

  • しし唐

    10本

  • ★トマトケチャップ

    大さじ2

  • ★水

    100cc

  • ★豆板醤

    小さじ1/2

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ★甜菜糖

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ムネ肉は斜めそぎ切りの食べ易い大きさにカットして、塩・こしょうを軽くしてから薄力粉を塗す

  2. 2.

    ★の材料を混ぜる

  3. 3.

    フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、鶏肉をこんがりと焼く

  4. 4.

    鶏肉に火が通ったら、しし糖と②のチリソースを入れて、ソースが半量程度になるまで炒めながら煮詰めて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

大人向けに味のパンチが欲しい場合には、豆板醤は少し増やすか、仕上げに黒コショウを振ると美味しく頂けます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室 」 を主宰。 体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビュー、栄養士、野菜ソムリエ、エコ・クッキングナビゲーターなどなど傍ら好きw