レシピブログ
ニンニクを薄くスライスして醤油に漬けておいた「ニンニク醤油」と「カレーパウダー」を茹でた白菜と和えて頂きます!
★材料
(2人分)
白菜
1/8カット
カレーパウダー
小さじ1
塩こんぶ
10g
ニンニク醤油
小さじ2
ニンニク醤油に漬けてニンニク
適量
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は茹でて、食べ易くカットして、水分をしっかり絞る
2.
全ての材料をボウルに入れて和えたら出来上がり
水っぽくならないように、白菜の水分はしっかりと絞ります!
にんにく梅酢ダレ
丸ごとにんにくとスティ...
にんにく生姜醤油麹
コスパが高い豚こまと小...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...