何のぷりんかクイズにしたら楽しい、レンコンを卸して作るスイーツですが、美肌効果も期待出来るのが嬉しいですね♪
★材料
(4人分)
レンコン
100g
豆乳
200cc
牛乳
100cc
メープルシロップ
大さじ1
甜菜糖
大さじ2
粉ゼラチン
5g
トッピングのレンコン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
レンコンは皮を剥いて擦り卸し、全ての材料と一緒に鍋に入れて沸騰寸前までかき混ぜる
2.
デザートカップに流して、冷蔵庫で冷やし固める
3.
トッピング用のレンコンは薄くスライスして、オリーブオイルで揚げ焼きして、固まったレンコンぷりんにトッピングして出来上がり
レンコンは擦り卸したら、汁も絞らずに丸ごと全部使います!