普通のオレンジ人参と黄色の人参・人参の葉っぱをたっぷり使ったビビンバです!
★材料
(3人分)
ご飯
1膳
★豚コマ肉
200g
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★甜菜糖
大さじ1
★卸しニンニク
小さじ1/2
★卸し生姜
小さじ1/2
★豆板醤
小さじ1/2
☆人参の葉
1本分
☆ゴマ油
大さじ1
☆すりごま
小さじ2
☆卸しニンニク
少々
☆塩
小さじ1/4
●人参
1本(200g)
●ゴマ油
大さじ1
●すりごま
小さじ1
●卸しニンニク
少々
●塩
小さじ1/4
◎黄色人参
1本(100g)
◎ゴマ油
大さじ1/2
◎すりごま
小さじ1
◎卸しニンニク
少々
◎塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
豚コマ肉は★の他の材料と一緒にジップロック等の袋に入れて、よく揉んでから冷蔵庫で30分以上漬けて下味をつける
2.
人参は細切りにする
人参の葉は茹でて、食べ易い長さにカットする
3.
人参はオレンジ・黄色・葉ともに、それぞれ☆●◎の材料と和える
4.
①で下味をつけた豚肉をフライパンで焼く
5.
スキレットや皿にご飯を盛り、炒めた豚肉と③で和えた人参と人参の葉をトッピングしたら出来上がり
人参は軟らかく茹でた方が味が馴染んで美味しく頂けます!