茹でて漬けるだけ!! ブロッコリーと人参の白だし漬け

茹でて漬けるだけ!! ブロッコリーと人参の白だし漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

茹でたブロッコリーと人参を白だしに漬けて頂くシンプルに野菜の美味しさを味わう食べ方です!

★材料

(2人分)

  • ブロッコリー

    150g

  • 人参

    50g

  • 白だし

    50cc

  • 100cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けて、茹でる
    人参も薄くスライスして茹でる

  2. 2.

    白だしに水を加えて薄め、ブロッコリーと人参を入れて1時間以上漬けたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは茹でたら水はかけずに、そのまま使います!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。