紅生姜と一緒に寿司飯に入れて、焼いたサバをのせて作るサバ寿司です!
★材料
(4人分)
ご飯
1合(320g)
★酢
大さじ2
★甜菜糖
大さじ1
★塩
小さじ1/3
★ブロッコリー
100g
★紅生姜
50g
塩サバ
2切
★作り方
(15~30分)
1.
ブロッコリーは茹でてみじん切りにする
紅生姜もみじん切りにする
2.
ご飯に★の材料を混ぜて寿司飯を作る
3.
サバを焼く
4.
ラップに半量の寿司飯をのせて、長さがサバの長さ程度の長方形になるように、押しながら固める
5.
固めた寿司飯に焼いたサバをのせて、押す感じでさらに固め、冷蔵庫に入れて1時間程度たってからカットして頂く
冷蔵庫に入れて少しおいてから冷やすとカットがし易くなります!