焼いたパプリカと茹でたブロッコリーを白だしにワサビを混ぜた中に漬けるだけで作れるのに、体は凄く喜んでくれます!!
★材料
(2人分)
黄色パプリカ
2個
ブロッコリー
80g
★白だし
50cc
★水
100cc
★わさび
1.5㎝
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカは魚グリル等で、まわりが真っ黒になるぐらいまで焼いて、皮を剥いてから細くカットする
2.
ブロッコリーは小房に分けて、茹でる
3.
★の材料を混ぜて、パプリカとブロッコリーを漬けて1時間以上冷蔵庫に入れて味を馴染ませたら、出来上がり
パプリカは生のままでも作れますが、焼くと甘みが増して美味しく頂けます!!