人参はβカロチンでガン予防、玉ねぎで血液サラサラ、レンコンでビタミンCで風邪の予防をし、ひよこ豆でイソブラボンを摂って、体が喜んでくれたこと間違いなしのサラダです!
★材料
(2人分)
茹でひよこ豆
100g
レンコン
80g
春菊の葉
30g
★玉ねぎ
1/2個
★人参
40g
★オリーブオイル
大さじ2
★酢
大さじ1
★レモン汁
小さじ1
★塩・コショウ
少々
★甜菜糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
レンコンは皮を剥いて、薄くスライスしてサッと茹でる
春菊は手でちぎる
2.
玉ねぎと人参を擦り卸して、★の他の材料と混ぜてドレッシングを作る
3.
②にひよこ豆・レンコン・春菊を入れて和えたら出来上がり
レンコンはすぐに茹でれない場合には、スライスをして、水に浸けておくようにします!