ビタミンDが豊富なホッケを焼いて、βカロチンが豊富で美白効果もありビタミンCも含まれているルッコラと混ぜご飯にして頂きます♪
★材料
(2人分)
ホッケの干物
1枚
ルッコラ
50g
ゴマ油
大さじ1
塩
ひとつまみ
白ゴマ
大さじ1
ご飯
2膳
★作り方
(5~15分)
1.
ホッケはグリルで焼いて身をほぐす
2.
ルッコラは細かく刻んで、塩を振り軽く揉んでから、熱したゴマ油をかけて混ぜる
3.
ボウルに入れたご飯にほぐしたホッケ・ルッコラ・白ゴマを加えて、混ぜたら出来上がり
熱したゴマ油をかけるとよりルッコラの香を楽しめます♪