人参の美味しさ丸かじり♪キャロットゼリー

人参の美味しさ丸かじり♪キャロットゼリー
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

擦り卸した人参を丸ごと使って作るゼリーです!!

★材料

(4人分)

  • 人参

    1本(200g)

  • 200cc

  • レモン汁

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ3

  • 蜂蜜

    大さじ1

  • 粉ゼラチン

    5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参を擦り卸しする
    (私はフードプロセッサーを利用しましたが手で擦ってもOKです)

  2. 2.

    小鍋に全ての材料を入れて沸騰直前で火を止めて、よく混ぜる

  3. 3.

    お好みのデザートカップに流して冷蔵庫で固めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

甘めの味付けになっていますのでお好みで砂糖は調整して下さい!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。