ガンと戦ってくれるβグルカンが含まれいるエノキダケをハンバーグに入れ、βカロチンがたっぷりの擦り卸し人参ポン酢をかけて頂くハンバーグです♪
★材料
(2人分)
◎合挽き肉
200g
◎玉ねぎ
1/2個
◎エノキダケ
1袋(160g)
◎塩・コショウ
少々
◎ナツメッグ
少々
★人参
1/2丁(100g)
★ポン酢
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
人参は擦り卸してポン酢と混ぜる
2.
玉ねぎとエノキダケはみじん切りにする
3.
ボウルに◎の材料を全て入れて混ぜてから、ハンバーグの形に丸める
4.
フライパンに材料外のオイルを敷いて、両面こんがり焼いてから、フタをして弱火でじっくり中まで火を通して焼く
5.
皿に盛り付けて、人参ポン酢を添えたら出来上がり
ハンバーグダネを混ぜる時は、エノキダケを潰す感じでしっかりと混ぜます!