全粒粉を使って、、乳がんの発症リスクを抑えると言われているクルミをトッピングしたマーラーカオです♪
★材料
(5人以上分)
全粒粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
甜菜糖(砂糖)
100g
卵
3個
★醤油
小さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
★豆乳(牛乳)
大さじ2
★蜂蜜
大さじ2
クルミ
50g
★作り方
(30分~1時間)
1.
★の材料を混ぜる
2.
ボウルに卵を入れて溶き、甜菜糖(砂糖)を加えて混ぜてから、①を加えてさらに混ぜる
3.
振るった全粒粉とベーキングパウダーを加えて、白っぽい粉が残っていないぐらいまで混ぜてから、お好みの型に流す
4.
クルミをトッピングして、蒸し器で30分蒸したら出来上がり
蒸す時に蒸し布(100円ショップにも売っています)を使うと、べちょべちょにならずに蒸せます!