レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
粉ゼラチンと粉黒糖で作る簡単なのに、ほっこり気分になれるゼリーです♪
★材料
(5人以上分)
★水
700cc
★粉ゼラチン
10g
★粉黒糖
100g
きな粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に★の材料を全て入れて混ぜ、沸騰寸前で火を止める
2.
お好みの型に流して冷蔵庫で冷やし固め、カットしてから、きな粉をトッピングしたら出来上がり
粉ゼラチンは沸騰させると固まらないので、注意しながら作ります!
酢と重曹の化学反応で♪...
炊飯器で作れる!風味豊...
黒糖としょうがの米粉蒸...
黒糖ピーナッツ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>