全粒粉とお茶パウダーを使って作る生地に2種類の豆もトッピングする体が喜ぶ蒸しパンです♪
★材料
(5人以上分)
全粒粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
甜菜糖(砂糖)
100g
卵
3個
★オリーブオイル
大さじ1
★豆乳(牛乳)
大さじ2
★蜂蜜
大さじ2
お茶パウダー
大さじ2
◎レッドキドニー
25g
◎ひよこ豆
25g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに卵を入れて溶いてから、甜菜糖(砂糖)を入れて混ぜる
2.
★の材料も加えてさらに混ぜる
3.
振るった全粒粉・ベーキングパウダー・お茶パウダーも加えて、粉っぽさがなくなるまぜ、しっかりと混ぜる
4.
お好みの型に流して、豆をトッピングし、蒸し器で30分蒸したら出来上がり
◎の豆は大豆等にも変更OKです!