豆腐クリームのグラスティラミス

豆腐クリームのグラスティラミス
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

水切した木綿豆腐とメープルシロップなどを混ぜて豆腐クリームを作って、お好みのフルーツやグラノーラと一緒にデザートカップに入れて作るスイーツです!

★材料

(2人分)

  • ◎木綿豆腐

    1/2丁(150g)

  • ◎メープルシロップ

    大さじ2

  • ◎蜂蜜

    大さじ1

  • ◎レモン汁

    小さじ1

  • グラノーラ

    大さじ4

  • キゥイ

    1/2個

  • イチゴ

    4個

  • ブルーベリー

    6個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    木綿豆腐はしっかりと水切りをする

  2. 2.

    ◎の材料をブレンダー(又はミキサー)で滑らかに混ぜる

  3. 3.

    デザートカップにグラノーラ⇒豆腐クリーム⇒フルーツ⇒豆腐クリームの順に盛り付けし、フルーツをトッピングして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

泡立て器で混ぜても作れますが、ブレンダーを使った方がよりきめ細かなクリームになります!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室 」 を主宰。 体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビュー、栄養士、野菜ソムリエ、エコ・クッキングナビゲーターなどなど傍ら好きw