水切した木綿豆腐とメープルシロップなどを混ぜて豆腐クリームを作って、お好みのフルーツやグラノーラと一緒にデザートカップに入れて作るスイーツです!
★材料
(2人分)
◎木綿豆腐
1/2丁(150g)
◎メープルシロップ
大さじ2
◎蜂蜜
大さじ1
◎レモン汁
小さじ1
グラノーラ
大さじ4
キゥイ
1/2個
イチゴ
4個
ブルーベリー
6個
★作り方
(15~30分)
1.
木綿豆腐はしっかりと水切りをする
2.
◎の材料をブレンダー(又はミキサー)で滑らかに混ぜる
3.
デザートカップにグラノーラ⇒豆腐クリーム⇒フルーツ⇒豆腐クリームの順に盛り付けし、フルーツをトッピングして出来上がり
泡立て器で混ぜても作れますが、ブレンダーを使った方がよりきめ細かなクリームになります!